Nome Científico: Erithacus rubecula

Nome Comum: Pisco-de-peito-ruivo

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Passeriformes
Família Muscicapidae
Género Erithacus
Espécie E. rubecula

Estatuto de Conservação: LC - Pouco Preocupante

A característica mais distintiva é a grande mancha ruivo-alaranjada que lhe cobre a face, garganta e peito. A coroa e nuca são acastanhadas, tal como o dorso, as asas e a cauda. O ventre é branco. O bico é fino e escuro, tal como os olhos.

Ocorre numa vasta variedade de habitats com substrato arbóreo e arbustivo como bosques, matos, galerias ribeirinhas, mas também em meios antrópicos, tal como parques ou jardins de cidades.

É uma ave residente que ocorre do norte ao sul do território português. Enquanto nidificante (Primavera-Verão) é mais abundante no norte e centro. No Inverno é abundante em todo o país.




Sem ameaças a destacar.

Sem medidas a destacar.

Ligações Externas

Iberia Change | Biodiversidade e Alterações Climáticas na Península Ibérica: Mapa da espécie

Portal "Aves de Portugal"
Onde observar: