Nome Científico: Blatta orientalis

Nome Comum: Barata, Barata-oriental

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Arthropoda
Classe Insecta
Ordem Blattodea
Família Blattelidae
Género Blatta
Espécie B. orientalis

Estatuto de Conservação: NE - Não Avaliado

Insecto com 25 a 30 cm de comprimento, de cor preta ou castanho-escura, com um dimorfismo sexual acentuado: os machos possuem asas castanhas que cobrem 2/3 do abdómen; as fêmeas possuem asas pequenas, incolores, sendo mais volumosas do que os machos. São animais corredores. As fêmeas depositam uma ooteca com 16 ovos e a eclosão ocorre no período de 2 meses.

A barata-oriental ocorre preferencialmente em locais escuros e húmidos, como caves, esgotos ou depósitos de lixo. Embora prefira locais quentes, é resistente ao frio.

A barata oriental é originária da Europa, tendo adquirido um estatuto cosmopolita.



Sem ameaças a destacar.

Sem medidas a destacar.

Ligações Externas

Autor: Jorge Araújo Validado por: Jorge Araújo