Nome Científico: Botaurus stellaris

Nome Comum: Abetouro

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Ciconiiformes
Família Ardeidae
Género Botaurus
Espécie B. stellaris

Estatuto de Conservação:

Esta espécie está associada a zonas húmidas de caniçais, podendo frequentar rias, estuários, lagoas costeiras, valas, açudes, barragens e pequenos canais pertencentes aos sistemas de irrigação de arrozais. Prefere locais de águas pouco profundas, paradas ou com pouca corrente. O Abetouro prefere movimentar-se à noite.

Ligações Externas

Onde observar: